Friday, December 3, 2010

Jamur Kantin Borju

3 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
2 sdm tepung beras
1.5 sdt bubuk bawang putih
3/4 sdt black pepper
1.5 sdt garam
1/2 sdt bubuk cabe
1 telur
350 grm jamur champignon,

- handful of spring onions
- 2 bird eye chilies
- 2 tsp sugar

- bersihkan jamur dan potong tipis-tipis
- kocok telur + semua bumbu bubuk, masukkan potongan jamur, aduk-aduk sampai rata
- tambahkan tepung terigu, maizena dan tepung beras, aduk sampai rata, tambahkan air sedikit sekedar agar tidak terlalu kering. Jangan terlalu banyak, nanti jadi bala-bala jamur :D
- panaskan minyak, ambil segenggam jamur bertepung, tabur-taburkan di minyak. Kalau sabar, sehelai demi sehelai, kalau tidak, pisah-pisahkan dengan sendok kayu di minyak setelah ditaburkan agar tidak terlalu menggumpal-gumpal. angkat dan tiriskan setelah kecoklatan. Lakukan sampai jamur habis.
- tumis daun bawang dan cabai sampai daun bawang agak layu dan wangi, masukkan jamur goreng, tumis, masukkan gula.

Jamur goreng, yummmm =9


The steamy, blurry result xP

No comments: