Thursday, May 27, 2010

Bubur kacang hijau



Resepnya dapet dari sini

Bikinnya 1/2 resep aja udah lebih dari cukup buat sarapan + cemilan berdua.
Daku sukanya tapi bubur kacang hijau yg tipe kental gitu, dan santennya dipisahin, jadi gulanya dikurangin banyak.
Di bawah ini udah ukuran 1/2 resep dan dikurangi gulanya:

Bahan:
150 gr kacang hijau --> 3/4 cup kacang hijau
1.5 ltr air
1/2 cup gula jawa/gula merah --> daku pakenya brown sugar/zucchero di canna berhubung adanya itu hehe
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
250 ml santan kental. --> + susu sesukanya, biar kuahnya banyak hehehe

Cara membuatnya:
- cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama air sampai kental (yah, sekitar berjam-jam lah xD)
- Kalau sudah lumayan kental, masukkan gula, aduk-aduk
- Masak santan kental (+ susu) + garam sampai mendidih, aduk-aduk biar ngga pecah

No comments: