Tuesday, August 28, 2012

puyung hai


From : elkaje.multiply.com/recipes/item/11/PU_YUNG_HAY_MINI
PU YUNG HAY MINI
Posted by ine on Nov 20, '05 8:51 PM for everyone

Category:   Meat & Seafood
Style:   Chinese

Description:
PU YUNG HAI mini, lebih manis bentuknya, dan dibuat lebih personal.
Dengan tambahan sedikit tepung terigu, akan membuat tekstur pu Yung Hai lebih berisi. Karena di dadar dalam porsi kecil, maka warna PU YUNG HAI juga tidak terlalu gelap, tidak perlu takut nggak matang di tengah.
Meskipun namanya PU YUNG HAI, yang biasanya pakai daging kepiting, kalau tidak suka, bisa di ganti dengan daging ayam giling. Tidak kalah enak kog.


Ingredients:
75 gram daging kepiting
50 gram rebung dipotong seperti batang korek api atau 3 lembar sawi putih di iris halus spt batang korek api.
1 btr bawang bombay, iris halus panjang
2 batang daun prei diiris halus
1 siung bw. putih di haluskan
5 butir telur
Garam dan lada halus sesuai selera
1 sdt minyak goreng
2 1/2 sdt tepung terigu.

Bahan Saus:
1 siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
2 sdm kacang polong kalengan, atau 1/2 buah wortel di potong korek api.
garam, gula pasir

Directions:
1. Tumis bawang putih hingga menguning dengan 1 sdm minyak goreng
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun
prei. (kalau pakai sawi putih, jangan ikut di tumis)
3. Bagi 5 bagian. Bagi juga bawang bombay iris menjadi 5 bagian.
4. Campur 1 bagian daging dan 1 bagian bawang bombay, 1/2 sdt terigu dan 1 butir telur. Kocok dengan garpu hingga tercapur.
5. Dadar sampai matang. sisihkan. Lanjutkan mendadar sisa bahan.
Saat mendadar, cukup 1 kali membalik saja.

Membuat saus:
1. Tumis bawang putih
2. Masukkan air dan saus tomat, kacang polong/wortel iris
3. Tambahkan garam, gula, lada dan cuka bila ingin rasa lebih tajam.
masak sampai wortel matang.
4. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.

Utk 5 orang

No comments: