Sunday, August 5, 2012

Kare terong


Ingredients:
1 ekor ayam potong2 ( pake 3 dada ayam )
2 atau 3 terong ungu, kupas, potong, taruh di air garam
1 sm garam
1 st gula pasir
600 cc air atau kaldu
300 ml santan kental
1 jeruk nipis, ambil air nya

Bumbu Halus :
1 sm ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
5 cabe rawit ( nggak pake )
2 cabe merah ( pakai cabe giling India )
3 daun jeruk
2 serai, memarkan.
8 bawang merah
5 bawang putih
2 cm lengkoas memarkan


Directions:
1. Beri perasan air jeruk pada ayam, diamkan 30 menit, bilas, goreng ayam sampai kering.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, lantas beri serai, dan daun jeruk.
3. masukkan air atau kaldu, ayam, masak sampai ayam bener bener empuk.
4. Masukkan terongnya , beri garam dan gula untuk rasa.
5. Masukkan santan, aduk sampai mendidih, dan biarkan agak sedikit kentalan. Angkat.
6. Taburi kari dengan bawang goreng, sajikan dengan kerupuk udang atau kerupuk putih, juga nasi hangat.

No comments: