Thursday, September 29, 2011

Cheesecake pie ekspress

Dapet resep cheesecake peach dari milis NCC yg tampaknya gampang :D
Mengingat ada stok philadelphia pas sale bulan lalu, dan merayakan lebaran ketupat hehehe, maka dibuatlah cheesecake yg jadi mirip pie ini secara ekspress mengejar waktu buka puasa =D

Kulit pie:
75 gr butter
1 kuning telur
150 gr terigu -> 1 cup + 1 sdm
Gula tepung 25 gr -> 1 sdm, jangan diskip!! Kemaren kuskip karena mo mengurangi konsumsi gula dan biar gurih, hasilnya: kata J kok asin banget ni dessertnya xP
Garam 1/2 sdt

Uleni hingga menyatu --> masukkan semua di food processor, proses sampai jadi adonan
cetak di cetakan pie diameter 22, tusuk2 dgn
garpu.
Oven 20 menit ½ matang. --> Karena butuh cepet, dioven 200 derajat celcius sambil bikin adonan isinya aja, timingnya ntar pas, langsung keluarin, langsung diisi dan masukin lagi
Dinginkan --> ga pake, versi kilat :D

Bahan isi:
Cream cheese 375 gr --> 250 grm, sesuai stok di dapur
Telur 75 gr --> 1 btr
Parutan kulit lemon 1 sdt --> ga pake
Air lemon 1 sdm --> 2/3 sdm
Terigu 1 ½ sdm --> 1 sdm
Krim 75 gr --> 50 sdm
Gula pasir halus 100 gr -> 75 grm --> 1/2 cup
Kocok rata semua bahan --> cepet banget, 5 menitan ga ada kali

Tuang ke dlm kulit pie, --> kemaren pas ada sisa strawberry beku, dithaw sebentar, potong-potong ukuran besar, taruh di sekeliling pie

panggang kembali kurleb 45 menit api 150 derajat celcius.
Dinginkan , hias dgn peach dan taburi roasted almond --> kemaren cuma dipanggang sekitar 15-20menit sudah agak set adonannya. Keluarkan, taburi almond, panggang lagi 10 menitan dengan suhu 170 derajat celcius sampai kecoklatan almondnya

Langsung dimakan panas-panas ok juga kok ;D

No comments: