Monday, January 25, 2010
Ultah Kuingkuingku
Kali ini bikin dobos torte lagi =D
Seperti sebelumnya, buttercreamnya dibuat sehari sebelumnya.
Choco buttercream (untuk kue kuingkuingku, daku bikin 1.5 resep ini)
- 3/4 cup gula
- 110 grm dcc
- 4 telur ukuran L (atau 2 ukuran XL dan 2 ukuran M xP)
- 250 grm butter, suhu ruang, yg udah ngga melawan kalo dipotong pake pisau. Kalo masih ada resistansinya, potong-potong kecil, masukin ke microwave ukuran med low/ low (buat defrost) selama 10 detikan gitu.
Setelah jadi masukin kulkas, keluarkan dari kulkas beberapa jam sebelum kue akan dihias karena mencairnya lama :D
Cake layers
- 6 telur ukuran L suhu ruangan, pisahin putih dan kuningnya (daku pake 3 ukuran XL dan 3 ukuran M :D)
- 1 cup gula halus, bagi dua
- vanila extract (1 sdt yg kering, 1 ampul yg cair --> 2 ml)
- 1 cup + 2 sdm cake flour diayak (ngukurnya setelah diayak) atau 95 grm terigu + 17 grm maizena (--> 3/4 cup terigu dikurangi 1 sdm + 1.5 sdm peres maizena)
- 1/4 sdt garam
Karamel
============
Sate ayam
1 Ayam, ambil bagian dagingnya sebisa mungkin, potong kecil2, pisahkan kulitnya
3- 4 siung bawang putih, dikeprek, potong kecil-kecil
1 sdm air jeruk
4 sdm kecap
minyak ayam : kulit ayam dipanaskan di panci kecil dengan api paling kecil sampai minyaknya keluar
- Marinate potongan ayam selama beberapa jam
- rendam tusuk bambu di air
- setelah saat mau dimakan, tusuk-tusuk potongan ayam
- panggang di oven dengan suhu 200 derajat + fan, sambil dioles-oles sisa bumbu + kecap :D
sumber : http://dapurbunda.blogspot.com/2005/10/sate-ayam.html
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment