Monday, January 25, 2010

Ultah Gia




Ini di dalemnya 4 layer black forest cake, dibuat dari 1-1/4 resep aslinya.
Berhubung keterbatasan mixer dan mangkok, adonannya dibuat setengah, dipanggang 180 derajat selama 20 menit, sambil buat 1/2 adonan berikutnya.
Masing-masing lalu dibagi dua.

sumber : http://dapurbunda.blogspot.com/2005/05/black-forest-dapurbunda.html

Bahan:
- 10 telur ukuran M
- 125 gr terigu (--> 1 cup dikurangi 1.5 sdm)
- 50 gr maizena (--> 5 sdm maizena)
- 75 gr coklat bubuk (1 pak kecil coklat bubuk perugina)
- 1-1/4 sdm TBM
- 125 gr butter, lelehkan
- 225 gr gula --> 1 cup dikurangi dikit

1 kaleng prunes, saring simpan airnya, potong2 prunes
800 ml whipped cream

Pas ngaduk ayakan terigu, harus pelan-pelan diaduk balik. Tambahkan ayakan tiap setiap adukan balik terlihat rapi :D
Sempat dicoba terigu + mentega ganti2an, tapi gagal :D
Jadi lebih baik, terigu dulu, baru mentega cair.

No comments: