https://youtu.be/wpO2qn_D_nY?si=O-jZhWGLY0WU5CRF
Bahan:
1,5 kg iga sapi
1 sdt garam
3 lembar daun salam
1 liter air
4 cm jahe
Bahan lainnya:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm jahe
½ sdt lada putih
¾ butir pala
4 butir cengkih
3 butir kapulaga
3,3 liter air
1 ½ sdm garam
1 sdm kaldu jamur / penyedap
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 batang daun bawang, potong
5 batang seledri, potong
1 buah tomat merah
Langkah:
1. Didihkan air, masukan iga sapi, jahe, daun salam, dan garam kedalam presto. Masak di api besar selama 10 menit, lalu kecilkan api masak selama 20 menit. Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutup
2. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah. Potong besar kentang dan wortel.
3. Didihkan kembali air di panci yang berbeda.
4. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk.
5. Masukan kentang dan wortel. Masak selama 20 menit
6. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng ke dalam sup. Masak selama 1-2 menit
7. Sup iga sapi siap disajikan
No comments:
Post a Comment